Google Ads заменит собой привычный Google AdWords, который компания запустила 18 лет назад.

Новый инструмент объединит в себе полный набор возможностей для рекламодателей, которые сегодня предлагаются на Google.com и других площадках компании, а также партнерских сайтах и в приложениях. Он должен помочь маркетологам находить доступ к миллионам людей, которые ищут что-то в поиске, смотрят YouTube, исследуют Google Maps или Google Play, а то и вовсе занимаются свободным интернет-серфингом.

Представляем более простые бренды и решения для рекламодателей и издателей

Также компания представила новые типы кампаний в Google Ads специально для малых предпринимателей — они будут интересны для тех, кто только начинает осваивать интернет-продвижение. В них используются технологии машинного обучения Google, которые позволяют получать результаты без постоянного контроля со стороны рекламодателя. Еще больше новых типов кампаний представили на Google Marketing Live 10 июля 2018.

DoubleClick для издателей и DoubleClick Ad Exchange объединили в единую программатик-платформу Google Ad Manager. Это позволит издателям эффективней монетизировать свой контент на разных экранах.

Оригинал Introducing simpler brands and solutions for advertisers and publishers