Google Ads начал проверять рекламу служб техподдержки и блокировать объявления компаний, незаконно оказывающих подобные услуги.

Компания решила запустить проверку из-за участившихся случаев мошенничества. Верификацию аккаунтов Ads, рекламирующих подобные сервисы, запустится в ближайшие месяцы. После этого продолжить работу в Google Ads смогут только проверенные организации.

Мы наблюдаем рост недобросовестных рекламных объявлений от сторонних поставщиков технической поддержки и решили начать ограничивать рекламу в этой категории по всему миру. В течение многих лет мы консультировались и работали с правоохранительными органами и правительственными учреждениями в целях борьбы с насилием в этой области. Поскольку мошенническая деятельность происходит с нашей платформы, все труднее отделить плохих участников от законных поставщиков. Вот почему в ближайшие месяцы мы выставим программу проверки, чтобы гарантировать, что только легитимные поставщики сторонней технической поддержки могут использовать нашу платформу для охвата потребителей.

В прошлом году за нарушение правил размещения рекламы Google заблокировал около 3,2 млрд объявлений.

Оригинал Restricting ads in third-party tech support services